Kemnaker dan Kementerian PPPA Perkuat Sinergi Ketenagakerjaan

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) sepakat menjalin kerja sama strategis dalam bidang ketenagakerjaan.

“Kami percaya bahwa kolaborasi lintas kementerian adalah kunci untuk menciptakan perubahan yang berkelanjutan,” jelas Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli dari keterangan di Jakarta.

Dia menjelaskan, melalui kerja sama ini, kedua kementerian bersinergi dalam pelaksanaan kebijakan ketenagakerjaan yang mendukung pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya melalui pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Menurut Menaker, dukungan dan apresiasinya terhadap inisiatif dan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi antara Kemnaker dan Kementerian PPPA.

“Dengan sinergi yang kuat antara dua kementerian ini, kita dapat mewujudkan Indonesia yang lebih adil dan setara bagi seluruh rakyat, khususnya perempuan dan anak – anak yang menjadi tulang punggung masa depan bangsa,” tuturnya.

Menaker menegaskan bahwa secara bersama mewujudkan dunia kerja yang inklusif, aman dan berkeadilan dengan perempuan berdaya, anak terlindungi, serta Indonesia maju.

Sementara itu, Menteri PPPA Arifah Coiri Fauzi mengatakan, kesepahaman ini tidak hanya mempertegas semangat kolaborasi dan sinergi, tetapi juga mencerminkan komitmen kementerian/lembaga dalam memperkuat peran perempuan Indonesia, serta memenuhi dan melindungi hak-hak anak di Tanah Air.

“Kami menyadari bahwa persoalan perempuan dan anak sangat kompleks. Tidak bisa diselesaikan oleh satu pihak saja, oleh Kementerian PPPA saja,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Kementerian PPPA membutuhkan kolaborasi dan sinergi untuk saling mendukung, agar dapat menyelesaikan berbagai persoalan yang terjadi di masyarakat.

Kirim Komentar