Pemerintah Resmi Perpanjang Bantuan Beras 10 Kg Oktober – November 2025

Pemerintah resmi melanjutkan bantuan pangan beras 10 kg untuk masyarakat berpenghasilan rendah selama dua bulan ke depan, yakni pada Oktober – November 2025.

Keputusan ini diumumkan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers bersama Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa usai rapat dengan Presiden Prabowo Subianto di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/9/2025).

“Kemudian bantuan pangan itu juga dilanjutkan untuk dua bulan, itu untuk 10 kilogram beras di bulan Oktober – November,” katanya.

Anggaran yang digelontorkan untuk program itu sebesar Rp7 triliun, sedangkan untuk bulan selanjutnya, pemerintah akan mengevaluasi terlebih dahulu.

“Nanti kita evaluasi di bulan berikutnya, bulan Desember. Nah, itu diperlukan dana sebesar Rp7 triliun,” ungkapnya.

Sebelumnya, perpanjangan bantuan pangan ini sudah disinggung oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan.

Untuk tahap awal, bantuan pangan diberikan selama dua bulan. “Iya bantuan pangan dua bulan dulu, nanti di sana empat bulan untuk 18,2 juta saudara – saudara kita yang kurang mampu. Dua bulan jadi total 364.000 ton kira – kira,” tutur Zulkifli. I

Kirim Komentar
Baca Juga:  Menperin Ungkap Program Prioritas Capai Pertumbuhan Ekonomi 8%