Pemko Segera Bangun Taman Kota Estetik dan Ramah Keluarga di Pantai Padang

Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus berkomitmen meningkatkan kualitas destinasi wisata unggulannya.

Sebagai langkah nyata penataan kawasan, Pemko Padang akan segera membangun taman kota baru yang representatif, estetik dan ramah keluarga di sepanjang kawasan Pantai Padang, tepatnya di dekat Masjid Al-Hakim.

Wali Kota (Wako) Padang Fadly Amran mengatakan, kehadiran taman kota ini akan menjadi magnet wisata baru, sekaligus ruang publik yang nyaman bagi masyarakat lokal maupun wisatawan luar daerah.

“Kami ingin memberikan pelayanan terbaik dengan memanjakan warga Kota Padang dan para wisatawan,” katanya.

Menurut Wako, spot baru ini dirancang menjadi tujuan wisata terpadu yang dapat diakses dan dinikmati oleh siapa saja, baik untuk berolahraga, bersantai bersama keluarga, hingga menikmati keindahan Pantai Padang.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang Malvi Hendri menjelaskan, proyek bertajuk Rehabilitasi Taman dan Pelataran Parkir Pantai Padang ini merupakan upaya serius pemerintah daerah dalam menghadirkan fasilitas publik yang aman, nyaman, serta representatif.

Dalam pelaksanaannya, Malvi didampingi oleh Kepala Bidang Gedung dan Penataan Lingkungan Masdalila menyatakan bahwa sejumlah fasilitas unggulan yang akan dihadirkan di taman kota tersebut, antara lain Penataan Lansekap dan Pedestrian dengan pemasangan paving block pada area pejalan kaki dan pelataran parkir demi estetika, serta kenyamanan aksesibilitas pengunjung.

Kemudian, Fasilitas Sanitasi Modern dengan membangun toilet (WC Food Court) yang bersih, higienis dan memadai untuk menunjang kenyamanan pengunjung di area kuliner.

Selain itu, Penghijauan Kawasan (Green Environment) dengan penanaman pohon pelindung di titik – titik strategis guna menciptakan suasana yang teduh, sejuk dan asri, termasuk Area Bermain Anak (Playground) melalui penyediaan fasilitas ramah anak yang aman sebagai sarana rekreasi keluarga lintas generasi.

Pengerjaan taman kota ini dipercayakan kepada kontraktor pelaksana PT Nur Rizky Abadi.

Proyek ini ditargetkan rampung dalam waktu 120 hari kalender, yang akan dimulai pada 30 Juli hingga 30 Oktober 2026.

Guna menyukseskan pembangunan ini, Kepala Dinas PUPR mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk bersama – sama menjaga dan mendukung proses pengerjaan fasilitas publik ini.

“Mari kita dukung bersama proses pembangunan taman ini. Dengan sinergi yang baik, kita optimistis Pantai Padang akan bertransformasi menjadi destinasi wisata yang semakin dicintai, baik oleh wisatawan nusantara maupun mancanegara,” jelas Malvi. I

 

 

 

Kirim Komentar