The Year of Dragon di Aston Sentul Lake Resort & Conference Center

Tahun Baru Imlek yang menjadi momentum paling ditunggu dan dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga dan sahabat terdekat.

ASTON Sentul Lake Resort & Conference tidak mau ketinggalan ikut memeriahkan Imlek tahun ini yang merupakan tahun naga kayu, sukses menghadirkan berbagai aktivitas.

General Manager ASTON Sentul Lake Resort & Conference Albert Siregar  menuturkan pada Jumat, 9 Februari dari pukul 18.00 WIB hingga 21.00 WIB, Barata Coffee Shop yang berlokasi di lantai 3 menyuguhkan kelezatan Lunar New Year Dinner Buffet.

“Para tamu dimanjakan dengan hidangan spesial Yee Sang (Raw Fish Salad), makanan khas tradisi Malaysia/Singapore yang terdiri dari beberapa potong ikan salmon segar disertai dengan irisan sayuran segar dan bermacam jenis bumbu,” ujarnya.

Selain itu, ada hidangan dengan saus plum yang disajikan sebagai makanan pembuka yang diartikan sebagai pembawa keberuntungan di Tahun Baru Imlek.

Para tamu juga bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan lucky angpao tree.

Menu istimewa yang ditunggu adalah Peking Duck Roasted with Hainan Rice And Pepper Rice Roll, dimasak dengan sembilan bumbu yang menghasilkan aroma khas, daging bebek yang empuk dan kulit bebek yang garing dengan kombinasi rasa asin dan manis.

Menurut Executive Chef Erik Kencana, menu signature lainnya yang tidak kalah menggiurkan hadir dengan berbagai pilihan lebih dari 100 menu hidangan.

“Dari makanan pembuka, menu utama, hingga hidangan makanan penutup siap menunggah selera, seperti Taiwanesse Beef Noodle Soup dengan vegetables and spices, Egg Foo Young With Shrimp, Dice Chicken dan Sweet Sour Sauce,” katanya.

Ada juga Sichuan Style Mapo Tahu dengan scallion dan minced beef, ataupun Yin Yang Tang Yuan/Sticky Rice Ball in Soup dan masih banyak sajian menarik lainnya.

Baca Juga:  Jadi Tuan Rumah Mixology Competition Terpilih Ibis Styles Jakarta Aiport untuk Kedua Kalinya

Makan malam juga diiringi dengan live musik, dengan pemain yang menggunakan kostum bertemakan tradisional China, Chongsam.

Keesokan harinya dilanjutkan pada Sabtu, 10 Februari dari pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB, barongsai lengkap dengan Dewa Cai Shen Ye yang membagikan permen dan sekwie menghibur para tamu. Berkeliling dari mulai lobby hotel, resto, area kolam renang sampai area danau.

Tidak hanya sampai disitu, pada Minggu para tamu juga antusias mengikuti program, Fun Activity berlokasi di Terrace Barata Restaurant dari pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Menggandeng brand Noccio, yakni selai yang berbeda dengan peanut butter lainnya, dengan slogan less salt no cholesterol dan halal MUI.

Kegiatan diisi dengan lomba mewarnai, sand painting, bracelet making dan rabbit feeding ikut meramaikan kegiatan pada hari tersebut.

“Acara ini diharapkan menjadi destinasi tempat berlibur bagi masyarakat untuk merayakan dengan suka cita, seperti menginap bersama keluarga atau sekadar makan malam dengan berkumpul bersama teman,” tutur Marcomm Manager Indri Hapsari.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi sentul.astonhotelsinternational.com atau ikuti @astonsentul di sosial media dan bagikan momen berharga dengan menggunakan tagar #ASTONhotels. sa/I

Kirim Komentar