Penegasan Wali Kota Bekasi tentang Miliki Nilai Kebaikan Antarumat Beragama di Silaturahmi PGLII

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri Rapat Kerja Persekutuan Gereja Gereja dan Lembaga Lembaga Injil Indonesia (PGLII) Kota Bekasi, sekaligus silaturahmi bersama anggota di Sekretariat PGLII Kelurahan Jakasetia Kecamatan Bekasi Selatan didampingi Kepala Kesbangpol Kota Bekasi Nesan Sudjana dan Camat Bekasi Selatan Karya Sukma.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi mengucapkan pada momentum Ramadan ini dengan meminta maaf dan mengajak untuk memulai lembaran baru pascapemilihan kepada daerah, karena proses telah berjalan demi memajukan Kota Bekasi.

Hal ini memiliki komitmen bersama dengan Wakil Wali Kota Bekasi untuk mendarmabaktikan untuk Kota Bekasi.

“Kota Bekasi adalah kota yang harmonis, kita saling jaga dan membentuk sinergitas, kita harus  memiliki nilai kebaikan interaksi hubungan antarmanusia, Habluminannas itu sangat perlu di dunia ini.” ujar Tri Adhianto.

Dia menjelaskan bahwa berbagai dinamika yang ada di Kota Bekasi tidak akan selesai jika pakai tangan sendiri melainkan melibatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dari berbagai pihak.

“Salah satu dinamika pada tahun 2024 adalah mengenai permasalahan di Kecamatan Jatisampurna dan Alhamdulillah di tanah 1800 meter telah tersedia, begitupun di 2023 telah dibangun gereja secara bertahap dalam rangka kurun waktu dua tahun sudah berlantai dua, semua problem kita tuntaskan.” jelas Tri Adhianto.

Kepada para hadirin, lanjutnya, demi meningkatkan rasa nasionalisme di Kota Bekasi dengan sesuai arahan Presiden Prabowo untuk setiap pukul 10.00 WIB di Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, baik di Kelurahan maupun Kecamatan berdiri serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan berharap bisa diikuti oleh pihak swasta juga.

Wali Kota Bekasi juga menjelaskan untuk para warga yang ingin memiliki bibit pohon agar segera mendaftarkan hanya cukup dengan mengumpulkan KTP dan akan mendapatkan 25 bibit pohon yang akan ditanamkan setiap warga. I

Baca Juga:  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi; Inisiator Program Kartu Petani Berjaya

 

Kirim Komentar